Minha mãe vinha me "salvar", deixando a casa arrumadinha e deixando a janta a meio caminho andado. Ela cozinhava feijão, temperava os bifes e deixava a salada lavada na geladeira e assim quando eu chegasse faltaria só eu tirar as cartas da manga e começar a jogar, porque pelo menos o arroz eu sabia fazer.
Bom, até aí tudo bem, né gente. Mas teve uma noite em que fui temperar o feijão e fiz tudo como ela tinha me ensinado. Só que esse feijão fervia e fervia e nada do caldo engrossar... Daí eu fiquei com a pulga atrás da orelha e pensei com meus botões: " Ué, porque o caldo não fica suculenteo como os que minha mãe e vó fazem?" Indignada com aquele aguaceiro dentro da panela eu tive uma idéia: BRILHANTE E EXPLOSIVA kkkkkkk... Advinhem o qu eu fiz?
Peguei um copo de água com 2 colheres de farinha de trigo, misturei e despejei dentro do feijão.
CREDO EM CRUZ!!!!!! O treco começou a pular e levantar bolhas e eu mexendo e tudo espirrando em mim, no fogão nas paredes e o bagulho crescendo e pulando fora da panela. Imaginem minha cara de horror?! kkkkkkk
FEIJÃO ASSASSINO
Desliguei o fogo e o treco acalmou, mas advinhem :eu tinha feito um cimento armado com sabor de feijão. FRUSTRAÇÃO TOTAL, mas depois caí na risada e respirei aliviada falando em alto e bom tom:
"AINDA BEM QUE MINHA SOGRA NÃO VIRIA PARA O JANTAR"!
"by Lu Cavichioli em tempos de aprendiz de feiticeiro"
14 comentários:
rssssssss...Imagino a cena...
Cada uma que acontece quando testamos coisas,não?
Muito legal de ler, mas limpar a tralha toda por lá deve ter sido acompanhada por muitos pqp e etc e tal,rsrs
beijos,chica
kkkkkkkkkkk verdade Chiquita mesmo porque a bolha assasina grudou na panela e foi uma luta pra limpar.
bacios
É fácil fazer feijão. É só pegar a lata de feijoada e aquecer em banho-maria...
Abraços, piloto.
kkkkkkk prefiro o feijãozinho da hora, (agora que aprendi a fazer)hehehe...
bacios, navegador
Pois é, parece que as coisas sabem quando estão sendo manuseadas por aprendizes!
Rsrsrsrsrs!
Agora, você já sabe como funciona e porque que deu errado naquela vez!
Boa feijoada mesmo é a feitinha na hora!
(Nada de enlatados, é que o Barcellos não quer ter trabalho!)
Abraços,Lu!
Lu,
Acho que quase todas recém-casadas passam por isso. Eu nem arroz sabia fazer, ora empapado, ora duro, ora fritando de tanto óleo, ora com gosto de "arroz de cachorro"... A carne queimava, o feijão também.Olha sinceramente não peguei o marido pelo estômago e pelo jeito nem você. Ainda bem que há outros dotes tão bons e interessantes quanto kkkkkkkkkkkkkk
Boa história, e ainda bem que o feijão não conseguiu te eliminar.E hoje você o domina na panela.
bjks doces
SUA DANADA, E HJ UMA BELA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA NE? CONTINUO COMO FOSSE RECÉM CASADA, TRAGICA NA COZINHA,MESMO DEPOIS DE 12 ANOS, RSRSRS, MAS QUE IDÉIA DE COLOCAR FARINHA NO FEIJÃO, KKK, EU UMA VEZ, COLOKEI TANTO SAL, QUE DEPOIS PRA SALVAR EU JOGUEI AÇUCAR, SÓ ESTRAGUEI MAIS AINDA NE? KKKKKKK
"IHHH, DEIXOU O FEIJÃO QUEIMAR, ÓÓÓ! "(depois eu te conto isso ta?)
AHHH E MAIS UMA COISA/ PQ EU SABIA DESDE O ÍNICIO QUE ERA VC QUE ESTAVA ESCREVENDO LULUZINHA? KKKKK, SUSPEITEI DESDE O PRINCÍPIO.
BJÃO SAUDADONA, DEPOIS PASSA NO CHOCOLATRA TA? BJBJJ.
É isso mesmo Leonel, um feijãozinho da hora é tudibom...
Enlatado? To fora! RR, faz um feijãozinho da hora aí pra gente kkkk
abraços Leonel!
:D
Oi Marly , aroz de cachorro foi bom hein kkkkkkkk.
Verdade, ainda bem que a bolha assassina ficou grudada e não saiu voando pra cima de mim cruzes!kkkk
bj
Patty dua doida eu que morro de rir com vc> ahauhauhuauhhuh
imagine colocar açucar no feijão pra amenizar o sal??????? kkkkkkkkkk
naum sei qual foi o pior aqui viu?!
Eu ou vc?
Ahh sabia que era eu é que tava escrevendo?? Purcausadiquê?
bacios
Ninguém merece! rsrsrs... minha mãe ensinava que para engrossar o caldo, bastava pegar uma concha cheia dos caroços e amassar, juntando o purê ao restante do feijão.
OI Ana, essa dica é super verdade, já fiz isso com feijoada, fica muito bom!
kkkk ninguém merece mesmo!
bj
heheheheheheh!!!!
Nada posso dizer, porque sou uma negação na cozinha. E me diverti com sua peripécia. Bjs.
Lu, não entendo muito mas me diverti com o seu bom humor culinário.
Bjs
Manoel
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